Самое страшное

Дай мне сообразить, что начался день.
Дай мне привыкнуть к тому, что началась жизнь.
Как мне различить что-то сквозь ту метель,
Что за окном моим так давно кружит?

Как мне в стене её различить путь?
Как этот снежный хаос пробить плечом?
В этой метели легко потерять суть
И научиться не спрашивать ни о чём.

Странная горечь душу пленит во льдах.
Самое страшное – не то, чтобы не дойти,
Самое страшное – это забыть куда,
Это забыть, куда ты хотел идти.


Рецензии