Голова! Моя доля...

    "Здоровье - это понятие о жизни".
      
       УЧИТЕЛЬ,- Парфирий Корнеевич
         ИВАНОВ.   


Голова! Моя Доля
Нас с тобой бережёт.
Только сердце порою
Беспокоит и жжёт.

Пульс все чаще мерцает,
На ладони дрожит.
Что нам делать с тобою?
Не таИ , - расскажи.

Мы с тобой отпустили
Много дел и забот.
Никогда не юлили,-
Шли вперёд и вперёд.

Что же ты заскорбела,
Удалая моя?
Побелела, поникла...
И подводишь меня.

Затаимся с тобою
В толпе расписной.
И раскроем "Ямаху",*
(наш резерв запасной).

Будем гаммы точить
И октавы гонять.
Звуки музыки будут
чары нам навевать.

Мы не можем спуститься
До обыденных дней.
Наша участь - учиться!
Быть и в жизни смелей.

Мы с тобою - "Волчица"
С боевою стезёй.
Будем дО смерти биться,-
В день и в ночь, и- с зарёй.

Нам с тобой не годится
Взор под ноги кидать.
Встрепенись,как Жар-Птица,-
На заре - полетать!

Обозреть поле, долы;
Обаять высь и даль.
(Что-то мы размечтались).
Но, - не впустим печаль.

 *) Ямаха"- синтезатор, электронный муз. инструмент.
         
 22.10..19. Новороссийск



 


Рецензии
Я написала отзыв от души,
Но стерлось всё. Нечаянно, конечно.
Хотела вспомнить вновь свои верши.
Но только кое что мелькнуло скоротечно.
А жаль! Там было многое для Вас.
Не напишу так второй раз.
С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   07.07.2020 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.