Дожди II

              ДОЖДИ
                II

Забытье, дрожь. Но сон кошмарный
Земною явью возмещён.
Вдруг растворился дым угарный -
Я снова к жизни возвращён.
Летит по миру колесница,
Сидит в ней бородатый дед,
Мелькают ангелы и птицы,
И льётся дождь, и льётся свет.
Небес лазоревые реки
Обрушат яркий водопад.
И мы войдём, земли калеки,
Под эти струи наугад.
И заживут больные раны,
Враги забудут всех врагов.
Дождь перейдёт моря и страны
На крыльях белых облаков.
Седой властитель колесницы
Опустит к аду ясный взор.
И ведьма станет вновь  девицей,
С души увядшей сняв позор.
Хотя, наверно, это слишком.
Пожалуй, автор малость врёт.
Куда уж с нашим-то умишком
Про божий рассуждать полёт...
Дожди пройдут. И радуг ленты
Повяжет в волосы земля.
Оригинальные моменты.
Прощаюсь. Это всё, друзья.

Pro domo sua

Я в дождь прошу не беспокоить,
Я вспоминаю о былом.
Прошу тебя громам не вторить,
Уж коли ты вошёл в мой дом.
Законно избранный теченьем
Ручьёв небесных и земных,
Я слов не трачу. С уваженьем
Я их вплетаю мерно в стих.
А ты опять принёс бутылку.
Послушай дождь, стен не тряси...
Эх, Маша, дай-ка рюмки, вилки,
Опят и огурцы неси.


Рецензии
Про дожди круто!

Наталья Прохорова   24.11.2019 14:56     Заявить о нарушении
согласен, крутее не найти!

Александр Сретенский   24.11.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.