Ослабли тюльпаны

Ослабли тюльпаны
И сильные раны
Получат мгновенно.
Ветров дуновенье
Их гнет, разделяет,
К земле направляет.
Их стебли длиннее,
Цветам тяжелее
Стоять и раскрыться   
И к свету пробиться. 
Им трудно без ласки.
Неяркие краски
Слезой пролились,
С травою слились.   
Соперники близко,
Их ветви и листья
Свое забирают,
Пространство сжимают.

В последнем цветеньи
Уйдет поколенье
Уставших тюльпанов
В нездешние страны.

май 2019 г.


Рецензии