Ноябрь

Вот ноябрь за окном. Невесело.
Буйны головы клёны повесили.
Непонятное,
Чуть прохладное
Возникает в душе равновесие.

Расхворалась осень, простужена,
Впереди зима с белой стужею.
Над полянами,
Над туманами
Мчатся тучи, ветром разбужены.

Но пройдёт зима – дело ясное,
Унесётся пора ненастная.
Листьев лепетом,
Птичьим щебетом
Позовёт весна лето красное.

Вспыхнут ландыши в тайниках лесных,
Разметает май золотые сны.
Краски яркие,
Солнце жаркое!
А пока тихо дремлем. И ждём весны.


Рецензии