Страшное

Арена, руины уставшие
Стою как в разрушенном цирке
Предатели, девушки падшие
И жизни раскрывшийся циркуль.

Всё змеи вокруг меня кольцами
Их шорох, как шепот прибоя
А мысль и бессмысленность борются
Я с ветром борюсь и с собою.

Зажав мое счастье фалангами
Все демоны в сговоре тайном
Им только бы меряться рангами
Мою жизнь подспудно вращая.

Жизнь крутится, крутится спиннером
Но бег его не бесконечен
Был чист и запятнан, я стиранный,
Да отогреваться мне нечем.

В сушилке тепло и пот каплями
Сближаются валики пресса
Я чувствую, будут выдавливать
До капельки крови эспрессо.

Вижу: они меня выжали
Превратили в безвольную тряпку
Смерть моя близится, близится
Снял перед нею шапку...

2018-2019


Рецензии