Моя сказка

Небо белое сегодня надо мной;
Я шагаю, голову, склоня.
Нарушает дождь таинственный покой,
Сквозь него ты чувствуешь меня.

Где сады? Они живут во мне.
Где луна? Она на фоне снов.
Вся любовь печалится в тебе,
Убегаю от тебя я вновь.

Улетаю нежно в тишину,
Уплываю в талые огни.
Я тебе туманы не верну,
Остаются все во мне они.

В темноте я вижу разный свет,
Он берётся из моих глубин.
Даже тот, которого и нет,
Светится таинственно моим.

Чужекрылыми летают мотыльки,
Задевая крыльями твой лик.
Оленёнок видит огоньки,
В моей сказке, длительностью, в миг.


Рецензии