А лес то голый

Постель промокла... к чёрту уговоры!
Листва пожухлым ворохом лежит...
Под ноги брошен фарс, а лес то голый!
Реальности суровой внешний вид.

Кружа ложится в этот стылый шорох
Последний, запоздалый, жёлтый лист
Прощальным жестом, как немым укором,
Красиво облетая с ветки вниз.

Звук приглушен, не напрягает нервы.
Спокойны и расслабленны черты
Окрестностей, что в ожиданьи дремлют,
Но чуток слух у местной черноты.

Усталый лист, на тонкой, нежной коже
Березовой, белёной наготы
Запутавшись завис, растерян и взъерошен
Под строгим взором мудрой высоты.

Всё в свой черёд меняется в природе
К концу идёт веселая игра
И с буйством красок позолотой сходит
С сознанья лоск, как листья с октября

22.10.2019


Рецензии
Любви золотистая патина,
Сползает с души
По чуть- чуть…
С УВАЖЕНИЕМ,

Ольга Жухорова   22.10.2019 20:29     Заявить о нарушении
По чуть - чуть...
Спасибо!!!

Светлана Малевская   26.10.2019 08:31   Заявить о нарушении