больное сердце

Щебетала птичка, щебетала,
Прыгала по веткам.
Он держал ее привязанной за лапку,
Думал: крепко
Золотая тонкая цепочка
Его птичку держит.
Разлохматило ей ветром
Перья,
Птица хохлилась,
Она не пела,
Он не понимал, что ей
Воздух нужен был, не время,
Что ее цветное оперенье
Без дыханья неба потускнело.
Так живут они поныне,
Он не видит дальше страха,
Птица гибнет,
Зато рядом.

22.10.2019


Рецензии