Воздух полуизмучен...

*  *  *

Воздух полуизмучен –
На последнем витке
Скрип холодных уключин
Примерзает к реке.

Этот город не проклят –
Он всегда чуть живой,
Он – растерянный оклик
У тебя за спиной.

Хочешь – спи, дорогая.
Неподвижен челнок.
Маета городская.
Пустота. Потолок.

Сколько ждать – боже, боже.
Не гадать, что и как.
Осень звёзды разложит
На другой зодиак;

Прикоснётся устами,
И пойдёшь за листвой,
Ускользающей снами
Полумглы золотой.


«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр 84.


Рецензии