Первый снег

Чудесный бессловесный композитор
Послушные молекулы воды
Просеивает сквозь морозный фильтр
В воздушный образ пышной красоты -

Льёт из прозрачных тоненьких пластинок,
Лучистых льдинок где-то в небесах
Неповторимость искренних снежинок,
Неторопливо тонущих в лесах,

Успешно на глазах у всех прохожих
На крыши осыпает неспеша,
Во двор шлёт их, на звёзды так похожих,
В которых просыпается душа...

Наследниками тайны расцветают
Волшебные хрустальные цветы
Бесследно на асфальте чёрном тают,
Как детские наивные мечты...

Кристаллики и мы свои шлифуем,
Из капелек алмазики растим,
Блистаем, мысли с чувствами рифмуем,
Пока среди красот земных гостим...
    18.10.19.


Рецензии
Прекрасно! Из меня получится очень большая снежинка!)))

Людмила Прудниченкова   22.10.2019 16:01     Заявить о нарушении
Самая большая была зарегистрирована в пятьдесят с лишним сантиметров!..)))

Николай Орлов 3   22.10.2019 18:13   Заявить о нарушении