Голову остудит

Осенний ветер голову остудит,
И волосам придаст цвет седины.
О лете память он во мне разбудит,
И стихнет вновь до будущей весны.

Зима примчится с лютою метелью,
И в подворотне снега наметёт.
Станет пушистой,мягкою постелью,
И город мой под саваном уснёт.

Уснёт с мечтою о весне грядущей,
Ручьях весёлых,что скоро зазвенят.
Пригрезится нам соловей поющий,
А как сирени запахи пьянят.

Польёт на землю дождь с грозою,
И радуга построит дивный мост.
А небо чудной бирюзою,
Раскинет свой огромный чистый холст.

И краски вновь свои раскинет лето,
Ромашками покроются луга.
Мы так все очень долго ждали это,
И снова осень и стоят стога.


Рецензии