Страшнее девятого вала

Война внезапно разразилась, -
Она смертельным колесом
По нашим судьбам прокатилась, -
Беда вселилась в каждый дом.

Два разных мира, две системы,
Сошлись в не правидном бою.
Нет актуальней этой темы,
Чем боль за Родину мою.

Такого мощного удара,
Такой стремительный напор -
Европа гордая не знала,
Да и не знает до сих пор.

Бой до Смоленска докатился,
Адольф в Берлине ликовал.
Увы, "блицкриг" не получился,
И враг хребет себе сломал

Народ сплотился для защиты, -
Долг патриотов поднимал.
Герои многие убиты,
Кто от фашизма нас спасал.

На Спасской башне бьют Куранты, -
Врагам - фиаско и коллапс…
И не сумели оккупанты
В столице нашей "тринкать шнапс".

Не благодарная Европа, -
Как видно, память коротка?
Читайте мудрого Эзопа,
Не потеряли мир пока.


(Басня Эзопа "Волки овцы".


Рецензии
Светлая память павшим...
да европа гнусная... да и сша еще хуже...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.10.2019 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку. Когда идут дебаты на передаче "Время покажет", то
мне хочется проникнуть через экран, и дать полякам или украинцам по наглым рожам.

Нина Цветкова 39   23.10.2019 12:52   Заявить о нарушении
не залазьте в телек не бейте никого а то посадят на лет пять...

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.10.2019 13:41   Заявить о нарушении