Как-то на органической химии...

Как-то на органической химии
Незатейливый синтез варили мы.
Я – под тягой, и солнце светило в ней,
Словно тяга – балкон о стекле!

Вдруг пришло сообщенье от мамочки:
Посмотреть её стих на день памяти!
Позабыв душный прак, чуть не плачу я
От влетающих – в грудь – журавлей!

Красота и тоска обладали мной…
Результатом был синтез проваленный.
Я тогда поклялась, что внимания,
Если в лабе, другим не отдам.

Через год, на коллоидной химии,
Судьбы клятву во зло обратили мне:
День рождения друга любимого
Был днём хмурого в лабе труда.

Не прочла я тогда стих с ошибкою,
Что был мамой оформлен открыткою,
Ведь мне некогда с химией липкою!
Друг потерян – уже не верну…

Поменять можно дом и профессию,
Чуть сложнее – на прозу – поэзию,
Удалить можно друга рецензию,
Но нельзя – только маму одну!


Рецензии