Мне не даёт бедлам покоя

Мне не даёт бедлам покоя.

Как можно так стихи писать?

В Инет закидывать такое

Самих себя не уважать..


В портал швыряют слева, справа

Всю глупость, кто во что горазд.

Он стал, как сточная канава.

Но муза видит и воздаст


За промах административный,

За потаканье слабокам

И привлечению активно

Бездарных авторов к стихам.


Нет, чтоб пристанищем поэтов

Прославленному сайту стать,

Чтобы плеядою портретов

Свою витрину украшать.


Как газировка без сиропа,

Как сок, разбавленный на треть,

Он стал доступней, чем Европа,

Чтоб потускнеть и захиреть.


Цветут тщеславье и гордыня.

Их быстро ширится тропа.

Глас вопиющего в пустыне

Не слышит шумная толпа.


Рецензии
Ты зря, Сандер, переживаешь.
Традиций старых возжелал?
Системе противоставляешь
Опять себя? Ну, ты нахал.
Сейчас не в моде это ретро.
Придравшись к нынешним стихам,
Ты, друг, плюёшься против ветра,
А это глупо… знаешь сам.

Саша Трубников   22.10.2019 12:53     Заявить о нарушении