Где-то на Аравийской земле

Пустынный Аравийский полуостров,
Где бедностью страдает кислород,
Живёт и развивается непросто,
Виновен в этом, вроде бы, народ,
С позиции правителей ретивых.
Людей там много, вольных и строптивых!
Но, всё же, развиваясь, хоть не  споро,
Там нефть и газ, надёжно, оседлав,
Им, в мире жить, сподобится, не скоро,
Амбиции всевластия, приняв,
От «друга», ЮСА, пан-американа.
Арабам бы избавиться капкана.
И вот уже событие свершилось –
Доверие «дружок» их, потерял.
Проверку не прошёл-таки «на вшивость»,
«Престижный» оружейный арсенал.
Арабов мысли сразу просветлели,
И, правый поворот, осуществив,
Они, вдруг, получили, что хотели,
С Россией отношенья, обновив…


22 октября 2019 года


Рецензии