Осень на болоте

На осеннем болоте
Созревающий рай,
Клюквой выдана квота –
Не ленись, собирай.

На пригорках мохнатых
Появились грибы,
Собирай хоть лопатой,
Да, по бочкам соли.

У обочин рябины,
Гроздья, что виноград,
Как цветная картина –
Настроенью заряд.

И листвою опавшей
Запестрела вода,
Щедрость, осенью ставшая,
               На болото пришла.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.