Октябрь

Октябрь. Пролетел, взметнулся.
Рассыпал, огорчил и насмешил,
Открыл, сказал, запнулся
И стушевавшись, уходить спешит.

Десятый месяц
День двадцать второй
А сутки давят и минуты гнутся
И час избит и мысли не о том
Нет ни желания, ни шанса увернуться.

Одиннадцать часов
Двадцатые минуты
Сижу в толпе пустой
Уставившись в себя
Который день уже
Идут как год секунды
А дни как бы на юг безжалостно летят

Из первых слов о жизни, о прекрасной,
Он самый, мой герой, не спит
Он где-то рядом дышит и смеётся,
А может быть грустит и с кем-то говорит.

Мои друзья шагают маршем в жизни,
Сплетенные из солнца и тоски,
Мои и я,
мы на костях плодимся
Цветём в песках, как будто сорняки.

Оркестр вновь гремел без остановок
Налажен был  мелодий складный ход
А рядом господа  играли
на деньги в карты
 и просили в долг.


Рецензии
Зацветать надо ,конечно , вовремя .
Говорят ,что в наше время поэзия не играет большой роли в стране ...
Но сколько юных ростков будут пробиваться к СОЛНЦУ !
Удач и вдохновения , Агата !
С теплом авиатор Геннадий .

Ирбитский-Ницинский   18.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Премного Вам благодарна!)

Агата Кравец   16.01.2020 20:12   Заявить о нарушении