Перед тобой обнажена душа...

Перед тобой обнажена душа.
Так только дерево умеет обнажиться,
В осенний час, когда нема земля,
И радости лишь предстоит родиться.
И все что есть во мне теперь твоё :
Тепло земли, узор воды и света,
И звездный лик небес в моё окно,
И над травой живой биенье ветра...
И миг дождя, звучащий в тишине
Как таинство соединенья с небом.
Как музыка о чудной синеве,
Ступающей за нами следом...

Но горе...я предчувствую в тебе
Чужое небо и чужие звуки.
Не о тебе, все что явилось мне.
А все в тебе - преддверие разлуки.
Наскальные рисунки глубины
Души твоей завещаны, закрыты...!
И я молчу, в предчувствии вины
О нежности, которая убита.
О нежности, которой не дано
На свете быть, такой небесной силой.
О нежности, которой суждено
Явившись птицей,
падать так бескрыло.

2017


Рецензии
Перед Тобой душа обнаженА.
Ты видишь всё : мои поступки, мысли...
С Тобой всегда душа моя полнА !!!
А без Тебя мой путь земной немыслим.
.
.
Это мой Вам экспромт, на Ваши удивительные стихи.
с теплом души,

Ольга Маслова 7   24.02.2024 17:38     Заявить о нарушении