Про сладкую жизнь

Украл шоколад - в тюрьму,
Украл миллиард - подписка -
Не выезд: сиди в дому
Без права на переписку.

Сиди, наедай бока.
А мальчику - ой, несладко:
Дрожащий, худой, в синяках.
Будь проклята, шоколадка!

Уж лучше бы мальчик тот
На крупной попался краже...
Что ныне беднягу ждёт?
Что суд мне на это скажет?

Но суд не идёт... Судью
Слепого, с холодным сердцем,
Те в банду ввели свою,
Кто свыкся - на виллах греться.

Кто слизью считает нас.
От этого - на шоколадки
Горит наш голодный глаз.
Такие в стране порядки...

Мы выбрали сами жизнь,
Что жизнью назвать мне трудно.
Мальчонок, ты там держись!!!
Как выйдешь, воруй! Но, крупно!
22 октября 2019г.


Рецензии
Очень жизненно.
Добра и мира.

Галина Хейлик   22.10.2019 12:11     Заявить о нарушении