Капитан. Часть 1

Мной овладело гнетущее чувство:
Меня раздирает как никогда.
Как будто внутри космически пусто,
Как будто бы я прибежал не туда.

Как будто корабль попавший случайно
В Саргассово море - и ход невозможен.
Нет ветра, лишь липкая влажная тайна,
И взгляд капитана печально-тревожен.

Он смотрит вокруг, он свистит - что есть мочи,
Зовёт: дуновений, течений, волны!
Он знает, что если не выскочит с мели до ночи -
Погибнет корабль, под светом луны.

Тут выжить в ночи никому не случалось,
Тут многие гибли познав пустоту.
Вся жизнь пред глазами моими промчалась
И сдавленный вой не сдержался во рту.

Я выл, провожая огромное солнце,
Я знал, что уже не увижу родных
Без сил, чтобы духом воспрять и бороться,
Без всяких надежд - очень громко, навзрыд.

Сентябрь 2018


Рецензии