Ода дворникам

Их великим трудом испаряется мусор,
Нам дорожки зимой расчищают в снегу,
И окрашенный лист опадающий густо,
И покосные травы в мешки соберут.

Вечный фронт деловой им никак не оставить,
Раньше всех начиная безлимитный свой день.
Они нам настроение утром подарят,
И активным примером убьют чью-то лень.

Платят мало, и новый участок добавят,
И заносит носы превосходства народ,
Непрестижный сей вклад нам не менее важен,
Чем невидимый тот, что вам статус даёт.

Так спасибо за свет и порядок им, скромным.
Заросли, утонули б среди нечистот,
Но метлою надёжною труженик-дворник,
Вам дорогу вперёд дочистА подметёт.

      22.10.2019.
   


Рецензии
Замечательное стихотворение и правильные слова!

Андрей Захаренко   17.01.2020 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.