Типаж

Ай, не всё пропало, ай, не суетись,
Лучше приосанься, лучше протрезвись.
Хмель иссякнет только – сразу за перо.
Ты – не Буратино, даже – не Пьеро,
Ты – герой из жизни, бравый персонаж,
Достаёшь с шухлядки длинный карандаш.
Ох, писать охота! Кабы знать о чём.
Всё-таки немного есть в тебе объём.
Что-то между прочим, что-то между дел,
Вижу в стиле плавном ты поднаторел,
В том, что жаждет сердце, в том, что просит ум
Для воспоминаний, для вечерних дум.
Напиши, писатель, напиши за жизнь,
Что не всё пропало, раз не скисла мысль. 


Рецензии