Будни св. Себастьяна

Лечу я от будней и слышу вдогонку
       Басисто шипящие злобы раскаты,-
       То Сатана слал мне нежные маты,
        Советовал взять мне с собою девчонку...

        На карнавале одиночества мне пели
        Прозрачные печально менестрели,
        Графини, точно теплые кудели,
         В руках несли мне свои груди...
         Девчонок я познал в кавернах будней...

А в бедрах моих дротики зудели,
А в ребрах застревали стрелы...
И немо пели менестрели,
Крови моей любуяся капелью.


Рецензии