Чёрный человек

Места, где погибали молодыми,
Останутся незримыми вовек,
И к тем, кто лишь хотели быть живыми,
Придёт однажды чёрный человек.

И будет то - ни тень - ни Ваши клоны,
То будет пострашнее Вас самих,
Я слышу - воздвигаются колонны,
Для Вас - таких заблудших и слепых.

Я слышу первый голос с преисподен,
О том, что нет печати, ибо, зло,
Поработит здесь всех, кто был угоден,
Кто имя променяет на число.

Сказания о чёрном человеке
Гласят, что под контролем будет каждый,
Он видит Ваши деньги, Ваши чеки,
А значит, станет Вами он однажды.

И станут Ваши мысли подконтрольны,
И в действиях свободы не найти,
Вы слишком поздно стали недовольны,
Не слышно Вас, сидящих взаперти.

Ходили все под Богом раньше люди,
Теперь под глазом, видящим всех Вас,
Мы раньше возмущались, били в груди,
Теперь за это удаляют нас.

Стирают, как ненужные программы,
Блокируют, внушая, что мы - зло,
Скажите, что страшнее этой драмы?
Теперь для государства ты - число.

Я снова слышу голос - он вещает,
Не зная то, о чём он говорит,
Здесь люди больше радости не знают,
Здесь каждый начинает жить в кредит.

Я слышал, как в колоннах тех, молитвы
Взывают к непонятным существам.
Что может человек на поле битвы,
Когда закрыл он путь свой к небесам?

И будешь каждый день ты недоволен,
И думать, почему ты сам не свой,
Ты просто стал неизлечимо болен,
И номер твой, как гробик числовой.

Всё сделано продуманно и складно,
Где смотрит за тобой великий глаз,
Ты знай, что эта бездна беспощадна,
Она сломает каждого из Вас.

Последний молвил голос с преисподни,
Пока не поздно, соверши побег,
И ты увидишь, чем живут сегодня,
Все те, с кем рядом чёрный человек.

Я помню те последние минуты,
Я помню те последние слова,
Когда весь мир заполнили Иуды,
Когда за крест рубилась голова.

Спасение, которое наступит,
Заставит верой странствовать по свету,
А кто царём в такое время будет?
Царём быть неизвестному поэту.


Рецензии