Рецепт моей жизни

Уже не склонна потакать
Своей привычке всё читать,
Как жить, как развлекаться,
Чем лучше умываться,

Чтоб все морщинки смыть с лица,
Как жить молодкой до конца,
Не есть ни сахар и ни сало,
В них пользы стало очень мало,

И в магазинах покупать
Продукты, надо ценность знать,
Чтоб меньше взять холестерина. . .
Такая нудная картина:

Жить не питаясь, просто жить,
Болеть - с таблетками дружить,
Смотреть побочные моменты,
Не разводя всех сантиментов,

А только радость проявлять,
Жизнь не дана, чтобы стонать.
Всё! Баста! Я себе решила,
Что сердце ощущает милым,

То, что мой ум изобретёт,
То мне одной и подойдёт.
Отрезала шматочек сала,
Огурчик к салу накромсала,

Без повода  взяла бокал -
Вот праздник тут же прибежал,
И, пальчик отведя в сторонку,
Изобразив в лице девчонку,

Я с радостью бокал вина
Сглотнула с истиной до дна,
Не буду потакать привычке
Читать и слушать. Всё в кавычки

Поставлю. Мой рецепт, как жить,
Он самый верный: жить-любить,
И исполнять свои желанья,
Конечно, чтобы без страданья,

И песни петь, хотеть и мочь,
И если боли - превозмочь,
Кружиться в танце и смеяться,
И утром бодро просыпаться

И с благодарностью за день
Гнать суету, нытьё и лень,
И молодой задор вернётся.
Живём, друзья, пока живётся.


Рецензии
Сало,масло,молоко-это ерунда...Солнце,воздух вода-вот это да!
Привет,Натусь!Есть задор в твоём стихе,значит жизнь удалась...Так держать!

Алла Греченко   22.10.2019 13:19     Заявить о нарушении
Думаю, что я встала па свой путь опять... Спасибо!

Наталья Пинчук   22.10.2019 14:24   Заявить о нарушении