Героев нет, остались мы, приспособленцы

Героев  нет,  остались  мы,  –  приспособленцы,  –
Что  делать?  –  жизнь,  как  никогда,  сейчас  в  цене,
И,  обмотавши  танки  белым  полотенцем,
Не  раз  спасались  –  на  войне,  как  на  войне.

Нам  не  нужны  посмертной  славы  дивиденды  –
В  музеях  пыльных  экспонаты  под  стеклом,
О  славных  подвигах  рассказы  и  легенды,
И  сплетни  грязные  в  газетах  за  углом.

Нас  смерть  страшит  порою  даже  больше  жизни,
И  рану  щиплет  кислотой  вонючий  йод,  –
Я  вижу  пулю,  что,  смущаясь,  мимо  свистнет,
Но  не  замечу  ту,  что  цель  свою  найдёт…

Огонь  и  дым,  штыки,  пальба  и  сеча  злая,  –
И  я  сдаюсь,  но  нет,  увы,  не  умираю.





20.IV.2007


Рецензии