коловрат

это мог быть я, но - сердобольно -
иней, смехом тронутый ковыль,
степь да степь, да голубь сер - довольно!
я довольно гласом волка выл;
долго на плече заместо чёрта -
свёрнутый калачиком удав:
это я, зацикленный на чём-то,
дикий волк, послушный волкодав.
внутрь себя теку солнцеворотом,
мутит воду жёлоб-коловрат.
часто бью мячи в свои ворота -
прямо в частокол - а кол и рад.
фазы бытия - горелый блинчик,
круглый, как лепёшка из тандыра,
цикл о двух медалях, два обличья,
небушко, застиранное в дыры-
-звёзды - бриллианты в три карата,
нежно перемолотые ветром.
с каждым оборотом коловрата -
ближе к новой фазе с каждым метром.
хочется уже назваться мэтром -
это мог быть я. но время - сдвиг.
трудно шаг даётся с каждым метром.
шаг как тема трека для айспик!?
шаг навстречу солнцу - аксиома,
прыг от солнца - формула луны.
мне не надо света от сиона,
если есть от света галюны.
кем же мог быть я, по грудь в эфире,
замкнутый восьмёркою браслет,
перстень золотой в стране Офире,
там просящий крова, где нас нет?
кем-то мог быть я, и мог быть где-то,
странно обретаясь у бомонда.
крайний принцип шага есть вендетта,
только на вендетту вышла мода.
всем могу быть я, покуда пряха
вьёт окружность, рук не покладав.
вот солнцеворот - судьба-неряха -
дикий волк, послушный волкодав.

22.10.2019 00:51


Рецензии