Жизненный путь

Ничего не прошу, ни о чём не жалею,
 Кони жизни летят - остановки не жди,
 За оставшийся миг, может что то успею,
 Может что то пойму из того что уже позади.

 Ничего не прошу, ни о чём не жалею.
 Всё что было когда то, уже не вернёшь.
  Всё что было когда то, забыть не сумею
 Ни печальную правду, ни холодную ложь.

  Говорят  будто память, слабеет с годами,
  Забывается всё что так трудно забыть!
   Будто время уносит былые печали,
   Что, со временем раны сумеют зажить.

   Тихо время прошло, я всё больше седею,
   Но острее прошедшие вспомнятся дни,
    Ничего не прошу, ни о чём не жалею -      
   Может что то пойму ,что уже позади. 

  За оставшийся миг может, что-то успею!
  Необъятное, что-то может создать!?!
  За прекрасную жизнь душою болея,
  Всё же смогу всё…я сердцем обнять.

   К жаркому солнцу слегка прикоснуться,
  И песню свою громким голосом  спеть!
   В жизненный путь с головой окунуться,
  Прежде…чем мне-суждено! Умереть!


Рецензии