Что записывает лето в круглый липовый листок...

Что записывает лето
В круглый липовый листок?
Горстка пепла - снопик света -
Время сева - жатвы срок.

Так певали дед и прадед,
Провожая на погост.
В желтой липовой тетради
Нет  ответа на вопрос.
А на голубом побеге
Золотистый лист - луна.
расписало его небо,
Засекретив письмена.

Это свиток или слепок?
Что там - знаки иль следы?
Ближних жителей планеты?
Дальних жителей звезды?

Став на лунный тот порожек,
Расплетя те словеса,
Внук мой снимет звездный ковшик
И опустит в небеса.

Перевела с чувашского   Алла Марченко.
фото - ведущей страницы.


Рецензии