Правда

Кто-то рубит правду-матку,
Кто-то в жизни нагло врёт,
Кто-то в кресле сидя...взятку,
За «труды» свои берёт.

Люди разные в натуре,
Кто-то...жизнь  свою отдаст!
А, кто- двухличный...за фактуру,
Друга ближнего продаст!

Его совесть и не-гложет,
По башке судьба не бьёт,
Он с продажной, хамской рожей,
Припеваючи живёт.

Почему- же в этом мире!
Справедливость не в цене?
А, ложь отпетая в мундире,
Постоянно на коне?

Честность тоже не в почёте!
Остаётся только-тень!
Лицемерие ж  без счёта,
Берёт верхнюю ступень!

Хамство так -же повзрослело,
Уваженья-нет теперь!
Оно птицей улетело,
В распахнувшуюся дверь!

Почему так в жизни стало?
Я ума не приложу!
Негатив на пъедестале,
А, хорошее внизу?
 
Что- же с нами приключилось?
Как, общаемся? живём?
Как ,бы так-не получилось!
Что, мы  с этим  пропадём!

И пойдём по белу свету,
Мы с протянутой рукой,
Чтоб ,на нашей, на планете,
Обрести себе покой!                .


Рецензии