Сказка

Бегали дети по лугу.
Солнце сияло с небес.
Бегали дети по лугу 
Да забрели в темный лес.

Сестра провалилась в ловушку,
Брата загрыз черный волк.
Лишь одна миновала опушку,
Плетется, не чувствуя ног.

Не роща, не райские кущи,
Болота кругом да зверье.
Лес все страшнее, все гуще,
Усталость диктует свое.

Тянет лечь под продрогшею липой,
Зарыться в листву с головой,
И, оглохнув от собственных всхлипов,
Укрыться навек тишиной.

Не дозваться ни маме, ни другу,
Боги спят, а конца лесу нет. 
Постаревшая девочка бродит по кругу 
Пять десятков потерянных лет. 


Рецензии