Мой сон

Нечетко рисует рука на снежном,
На белом и чистом еще полотне,
И в этих чертах рождается нежность,
Томимая вечность в моей душе.

Несмелые тени ложатся на лица,
И кроткой улыбкой тревожу уста.
Любви суждено сейчас отразиться,
Раз я не могу полюбить сама.

Я буду вдыхать в рисунок живое,
Пусть даже не очень выходит он.
И как мечта, как желанье немое
Поселится в нем, словно сон...

Я буду невольно тревожить в сознании
Нетвердую память прошлых минут -
Как этих ресниц чужих дрожание
И шепот неслышный влюбленных губ.

Я буду вдыхать аромат забытый
Тончайший... как запах духов.
Памятью этой лист пропитанный -
Образом этим из моих снов.


Рецензии