Любовь, коснувшаяся строк

Любовь, коснувшаяся строк,
легка, как перышко поэта,
и тяжела, как сладкий мёд,
где вязнет горечью строки
и вечным ожиданьем света.

Любовь, коснувшаяся строк.
Огонь в ней ластиться губами,
пройдя дозволенный порог
и нежности оставив слог,
струящейся доверчивыми снами.

Любовь, коснувшаяся строк,
как много в ней того, что не открыто.
Узревший пламенный восход
Любви отрывшийся пророк,
в ком святость ангела сокрыта.

Германия, октябрь 2019 г.


Рецензии