Печалью осень занялась

Печалью осень занялась,
Деревья всё сорят листвою.
Узор ковровый напоказ,
Шуршит и мнётся под ногою.
Осенний вальс кружит листва,
В реке полощет ветви ива.
Такая с виду простота,
О, как же та пора красива!
Целуют маковки церквей,
Дождей серебряные нити.
И стаи сизых голубей,
Летят, спешат в свои укрытия.
Небесный купол прорвало,
На землю хлёстко шпарит дождик.
Моей стихиры торжество,
Кладёт на холст сосед -художник.
Под кроной ивовых ветвей
Нашли прикрытие стая уток.
И пара белых лебедей,
Сыскала в заводи приюта.
К полудню вымытый окрест
Сияет сочностью окраса.
Не позабыть мне этих мест!
Чем не подножие Парнаса?!


Рецензии