Всегда недремлющему цеху

Поэз недремлющему цеху,
Я, то ли житель, то ли раб,
Не фрачную явив прореху,
Спешу понравится бы каб,

Не вахлаку, но и не снобу,
Им предлагая стих на пробу,
Тушканий* внутрь упрятал мех
Лишь под серьёз, а для потех

В дыре шутом Оно играет,
Рыгает, падая на дно,
Ведь тормозов оно не знает -
Неумудрённое кино,

Отвесит всем на пропитанье
Привычных побрякушек - страз,
Лишь редко, следуя призванью,
Блестит там истинно алмаз.

* - "Тушкан" (одна из авторских удач)


Рецензии