В огнях вечерних

На главной улице стеною
густая зелень тополей,
И под оправою резною
сверкает жемчуг фонарей.
Здесь облака бегут седые,
и шпиль в лазурных небесах,
И блики солнца золотые
сияют в городских часах.
Когда пурпурный луч заката
Амура воды озаряет,
Хабаровск, сумраком объятый
В огнях вечерних утопает.


Рецензии