Бабье лето

Пусть осень на календаре,
Но все ещё теплом вокруг согрето,
И это время люди нарекли
Названием забавным « Бабье лето».
В багрянец, золото листва одета,
Листопад, звездопад каждый день.
Ярко –красные гроздья рябины,
Ожерельем на солнце блестят.
Плоды шиповника, черемухи, калины,
Самоцветами в листьях горят.
Бабье лето, балуешь ты нас
Редким клином журавлей летящих,
Паутинкой кружевной прозрачной,
И теплом от солнышка лучей.
Но уже мы стали привыкать
К ночи зябкой, холоду рассветов,
На пороге дождей и конца теплых дней,
Не спеши уходить, Бабье лето.
По ковру разноцветных аллей
прогуляться нам дай, ты тепла не жалей.
Насладиться твоей тишиной, красотой,
Перед долгою снежной, холодной зимой


Рецензии