Я влюбился опять не всерьез..

Перламутровой россыпью звезд
Озарится ночной небосклон.
Я влюбился опять не всерьез, -
Знать у сердца таков уж закон.

И во власти ночной тишины
Целый мир поглотит темнота.
Почему же о Ней мои сны,
Почему снова в сердце Она?

Перемолвились парою слов,
Посмотрели друг другу в глаза.
Если тень то была, не любовь, -
То откуда на небе звезда?

Отчего же все небо горит?
И сквозь этот ночной карнавал
Лишь о Ней снова сердце твердит,
Ведь влюбляться давно перестал..

Я же знаю, что все не всерьез, -
Непонятные чувства уйдут.
Почему же в той россыпи звезд
Ее губы призывно зовут?..


22.10.2019


Рецензии