Листок теряя за листком

Листок теряя за листком,
Стучится веткой клён в наш дом.
Накинув праздничный наряд,
Приходу осени он рад
Настолько, что своих друзей
Он пригласил на встречу с ней :
Осенней свежести вдохнуть,
Узнать- куда же держит путь,
Надолго ль к нам, чем ей помочь…
Вдруг ветер дунул, хлынул дождь.
Нет, осень вовсе не со зла:
Растрогана она была
Оказанным приёмом,
Что мы тепло всем домом
Хозяйку урожая
Встречаем караваем.


Рецензии