Хулиганы

В нашем доме поселился настоящий хулиган,
А купил его, замечу, любимый мамин сын - Степан.
Изменилась жизнь мгновенно с новым жителем дворца.
Ах, зачем купила, мама, мне такого сорванца?!

Он красавец, спору нету, не собака он - медведь!
Только выходки медведи сил уж нет моих терпеть:
То отнимет одеяло, то залезет на кровать...
Надо этого медведя в свои руки срочно брать.

Он не слушает команды - его нужно наказать.
Я бегу скорее к маме: про него чтоб рассказать.
А рядом с ней лежит покорно и даже брюхо дал чесать...
"Странный он..." - шепчу я маме, надо всё о нём узнать.

Вот пишу Вам. Прошло время. Чау-пёсу - не узнать.
Он подрос и все команды научился выполнять.
Полюбил я хулигана, я и сам ведь: хулиган!
Говорю: спасибо, мама.
                Твой любимый сын, Степан!

2019 год


Рецензии