Улыбка осени

Сколько лет пролетело? -  Их уже не вернуть,
Твоё сердце болело, и боялось вздохнуть.
Твоя память сбирает годы прошлых обид,
И тихонько латает свой израненный вид.
Вспоминает влюблённость - как женился, как жил,
Как пришла отрешённость, и о счастье забыл.
Алчной, каменной леди оказался не мил,
Как же вырастут дети?- Брак для них сохранил.
Только надо ли было? - То, не важно, теперь,
Одиноко, уныло было в мире потерь.
Но твоё Провиденье знало – всё впереди,
Ожидало мгновенье, когда ёкнет в груди.
Заиграло, вернулось твоё счастье, поверь,
Солнце в небе проснулось, и запел песню Лель.
Сколь – не счесть, долгих вёсен прозябал в пустоте,
А красивая осень улыбнулась тебе.
Улыбнулась так нежно, заиграл огнь в крови,
И открылась безбрежность настоящей любви.


Рецензии