Осенний манифест

Догорает рябина... костром под окном,
Напоила народ осень крепким вином.
В доме нашем живу на шестом этаже,
Вижу, осень стоит у дверей в неглиже.
Беспардонно взяла и открыла подъезд,
Не дописан, сказала, тобой манифест...
Принесла мне написанный ранее текст,
В этом деле всегда был я... дока и спец.
Незаметно в подъезд занырнула сама,
И в подъезде моём началась кутерьма...
На площадке я с осенью спорю за суть -
Не согласна со мною, схватила за грудь.
Непристойно, прилюдно сказала слова...
Что примолкла, услышав, такое Москва.
Я простил, понял, осень забылась в пылу -
На площадке подъезда мы... не на балу.
У дверей моих ссоримся... было б о чём -
Манифест написал, не залил сургучом.
Отказаться теперь от судьбы... не смогу,
Мне б дождаться зимы, вот тогда убегу.


Рецензии