Осень нашей жизни

В содружестве с Андреем Беляевым.

Капелька до капельки падает с небес,
Золотом червоным в одеянии лес.
Красотой невиданной всё пестрит в глазах,
Люди все в заботах и своих делах.

Птицы улетают в теплые края,
Сердце в груди бьется чаще у меня.
Распростерши руки хочется взлететь,
За моря далекие вместе улететь.

Жизнь спешит, торопится - не остановить,
Бог явил нам милость, будем вечно жить.
Наслаждайся, радуйся и живи любя,
Совершая жизнью Божии дела.

На страницах Библии Бог явил пример,
Дал обетования добрых дел без мер.
Подражая Господу в избранном пути,
Я хочу вратами в Его град войти.

Дни не возвращаются... Осень на порог
Снова посылает к нам на землю Бог.
В ней и краски яркие, свежесть по утрам,
И плодов обилие в дар даётся нам.

Осень нашей жизни тоже из плодов,
Вкусит каждый точно от своих трудов.
Что вокруг мы сеяли - то и соберем,
Без плода хорошего в Небо не войдем.

Боже, помоги мне верным Тебе быть,
Время Тобой данное на пути ценить.
Сердце Ты возделывал, сеял Слово там,
Созидал и строил внутренний мой храм.

Всё рукой заботливой двигал и растил,
В разных ситуациях - мне поддержкой был.
Пусть же в осень жизни принесу дары,
Что достойны будут Неба похвалы.

Пусть же Бог прославится в жизни час земной,
Благодарен я Ему, что всегда со мной!
Жизнь спешит, торопится - не остановить,
Но по Божьей милости - вечно буду жить!


Рецензии
Да....Такая она, осень нашей жизни! Слава Богу за это и за всё!

Алевтина Цветкова 3   22.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
Осень напоминает нам, что не за горами зима... когда уже будет намного сложнее собирать плоды для Бога... ведь ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!....
Благодарю сердечно за Ваш отзыв! Храни Вас Господь!
С теплом...

Валентина Коц   23.10.2019 12:24   Заявить о нарушении