Да - жизнь игра...

Да – жизнь игра, в ней по большому счёту
Все ставки  запредельно высоки.
Тасует жизнь стандартную колоду,
Мелькают джокеры, шестёрки и тузы...

Всего две масти - в чёрном цвете, красном,
Становятся вершителями судьб…
О злобном мире мысли, о прекрасном,
В душе перемешают радость,  грусть.

Соблазн велик, на что – то мы поставим:
На бизнес, на семью, иной на власть.
Проблемами спокойствие разбавим,
В объятия грехов толкнёт нас страсть.

Кто выиграл,  проиграл – судьба рассудит,
Нас к свету поведёт или во тьму.
Счастливым кто - то в этой жизни будет,
А кто – то встретит горе и беду...
                22.10.19.


Рецензии