У ручья

То было в наши юные года
С Нинель мы лесом шли… И видим перед нами
Ручей лазурный вьётся меж кустами.
Я был застенчив чуть, она – слегка горда.

Нинель сказала мне: - Давай поищем брод.
И улучив в орешнике мгновенье
Сняла чулки и шаг ступив в теченье,
Скомандовала взглядом мне «Вперёд»!

В воде идём… И будто чуя страх
Я оглянулся… Точно сеть дорожек
Струи бегут вокруг жемчужных ножек.
А соловей поёт, поёт в кустах.

Вдруг леса тишь пронзил тревожный крик!
- О, Боже мой! Нинель в ручье споткнулась?
Душа во мне, как птица встрепенулась,
И бросился я к ней в тот самый миг.

Легко упасть Нинель могла тогда –
И взял я на руки промокшую бедняжку.
Поймёте-ль вы, как нам пришлось тут тяжко?
Я был застенчив чуть, она – слегка горда.


© Виктор Даль
Санкт-Петербург
2019г.


Рецензии