Я не умею любить людей

Я не умею любить людей,
хоть сотню раз об ином тверди,
я это усвоил за много дней
проведенных города
посреди.
Они говорили мне речи, и
ныряли от холода во пальто.
Как павлины пушили хвосты свои,
но я даже бровью не вёл
на то.
Они страдали. Настоящей драмой
был их быт, они умирали, но
я стоял аки тень над убитой дамой,
словно статуя, как на стене
панно.
Ибо я не умею любить людей,
словно бездны - очи мои темны,
я убил немало красивых дней,
не найдя те облики, что умны.

Я щекой не двину когда народ,
словно руки я это кладу на стол -
в последней корче кривляя рот -
слюну уронит на старый пол.
Это грустно, но что-же поделать нам,
я хотел разумеется быть иным,
но всё что осталось - урод и хам,
стихи, пальто, сигаретный дым.


Рецензии