Ландыш

Как в солнечном детстве, пораньше я встану,
Чтоб выпить отраду рассветных минут:
Проникнут лучи на лесную поляну,
Волшебно росинки на травах блеснут,
И робкого ландыша чистая прелесть
Холодные льдинки растопит в душе.
Казалось бы, –  просто цветок, что везде есть,
Но свет и изящество, нежность и свежесть
Разбудят восторг, позабытый уже.

И вспомнишь, как счастье смеялось и пело,
Лилось через край в детских играх, мечтах,
Его наше сердце вместить не умело,
И музыкой радость плескалась в глазах.
Восторг! – первый снег, и пушистый, и белый.
Восторг! – первой травки зелёненький строй.
О радость! – грачи по весне прилетели.
О счастье! – скворцы наконец-то запели.
И радуга в небе – подарок цветной!

И если в душе хоть чуть-чуть ты ребенок,
Простится ей многое в жизни большой –
Большой, но короткой: как будто спросонок
Ты только что встал… и ко сну отошёл.
Останутся деньги, машины и дачи…
Что в них, коль наступит пора умирать?
Но детских счастливых открытий удачи,
Но радугу, ландыша запах в придачу,
Я знаю, мы можем с собою забрать!


Рецензии