Не случается глупых аварий

Не случается глупых аварий
На миру за садовым кольцом,
Пока Таня незыблемо варит
Первичный бульон с яйцом.

И яйцо, со вторичностью споря,
Отпустивши свою скорлупу,
Опускается с плавным напором
И вращается, как хулахуп.

Таня газ на плите выключает,
Разливает по чашкам бульон.
Тихо дремлет такими ночами
Беспокойный обычно омон.

Хлеб ложится скупыми ломтями,
Таня крошки роняет в подол.
Не толкаются люди локтями,
Не кладут под язык валидол.

Может, даже печальный Титаник
Устранил бы опасную течь,
Если б Таня поставила пряник
Своевременно в тёплую печь,

А потом бы покрыла глазурью
Окунула бы в пудру его...
Только Таня не мается дурью,
Как бы ей ни хотелось того.

Таня кнут выпекает из теста -
Хворост - незаменимый десерт.

И спасибо, что нам неизвестно,
Что же Таня пошлёт на обед.


Рецензии