В домашних делах, разговорах...

В домашних делах, разговорах,
Конечно, романтики нет.
Мечталось о дивных просторах
Неведомых звёзд и планет.

Мечталось о странствиях дальних,
Могучих морских кораблях,
О юных принцессах печальных
И рыцарей верных сердцах…

Что детства милей и чудесней?
Не ведали, чем дорожить,
Надеялись поинтересней,
Поярче, получше прожить.

И бабушек жаль мне, навечно
Ушедших, любимых, родных.
Мы так опоздали беспечно!
Так мало спросили у них

Про то, как молились и пели
Священники прадед и дед,
Про то, что семьёй претерпели
В кошмарах репрессий и бед,

Про то, как их души топтали,
Мужей отнимали и кров,
Про то, как они воспитали
В нас веру, надежду, любовь.


Рецензии